четверг, 13 февраля 2014 г.

Новая рубрика!..Кулинария! Приятного аппетита:))

  Итак!..это случилось))
Добро пожаловать в новую тему моего блога - кулинария! Честно признаюсь, я не готовлю супер кулинарные изыски. Просто стараюсь разнообразить домашнее меню, чтобы всем было вкусно. Предлагаю все, что готовила сама, пробовали и сметали всем семейством.))

  Мне нравится готовить, мне это в кайф, конечно если это не превращается в обузу. Поэтому люблю готовить относительно простые и быстрые блюда, хотя конечно иногда мне хочется приготовить, что-нибудь эдакое сложно-вкусное. Первым будет блюдо которое я готовила совсем недавно, вкус и аромат еще не покинул мысли.

  Это мой первый опыт описания рецепта, так, что если будет что-то непонятно, кидайтесь в меня котлетами))))..исправлю)) И если кому пригодится буду рада.))

  Капуста тушенная в сливках.

  Ингредиенты:

  Капуста белокочанная  -  1 шт.
  Лук порей  -  1 шт.
  Лук зеленый  -  1 пучок
  Сливки 10-15%  -  200-300 мл.
  Молоко  -  200-300 мл.
  Яйцо  -  1-2 шт.
  Мука кукурузная  -  2 ст. ложки с горкой
  Масло сливочное+оливковое (можно подсолнечное)  -  1ст. л + 1 ст. л
  Вода  -  150 мл, где-то чуть больше пол стакана
  Соль морская (можно любую, просто я давно на такой сижу))  

  Я уже говорила, что люблю быстрые блюда и быстро готовить, поэтому если я готовлю в духовке, то стараюсь ее включить сразу (в зависимости, от долгого приготовления на пути к духовке), моя разогревается до 180 градусов минут за 10-15, соответственно я и включаю, главное, чтобы духовка была хорошо разогрета!..это для всех блюд пригодиться))

  Еще по возможности использую две сковородки (думаю, многие так делают:)) Попутно буду делится своим скромным кулинарным опытом, может пригодится кому-то, буду рада услышать и ваш опыт!)) Таня, меньше слов, к делу:)

  1. Капусту очистить, промыть, разрезать на две половинки, затем нарезать средними кусками, не крупно, и не мелко, как на фото (так вкусно и красиво). Выкладываем в сковороду без масла, заливаем водой, накрыть крышкой пусть себе тушиться. Позже посолить.

  ..следуем за мной))

  2. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук порей очистить от верхнего слоя, нарезать кольцами всю белую часть и часть зеленой почти до листьев (листья я не добавляю), добавить к маслу, 2-3 мин. обжарить, добавить воды "на глаз" 2-3 ст.ложки, закрыть крышкой, тушить еще 3 мин.
 ..еще я очень люблю готовить под бокал, стакан вкусного вина, белого или красного под настроение и под хорошую музыку или фильм, скорее советский))

  3. Зеленый лук промыть, нарезать весь и белую часть тоже. Добавить к луку порею. Тушим, солим.


  ..пока все это тушиться займемся заливкой.

  4. Соединить сливки, молоко, яйца взбить венчиком (вилкой) до однородного состояния, добавить кукурузную муку, хорошенько все смешать, посолить.

  5. Капусту соединить с луком, выложить в посуду для выпекания (какая есть в наличии). Заливаем сливочно-молочной заливкой. Так, как мука может осесть на дно, нужно хорошо распределить ее по всей площади блюда.

  6. Ставим в духовку при 180С на 25-30 минут.

  7. И вуаля, нежное, вкусное, немножко весеннее (мне так навеяло) готово!
  Можно приготовить в нему куриные ножки в рукаве (тоже "минутное" и нежное блюдо), если будут желающие напишу рецепт:))

    Приятного всем аппетита!!! И хорошего настроения!:))

п.с.  такое можно проделать и с цветной капустой, и с брокколи, и с ними двумя в куче, там иначе готовиться, но смысл тот же))





3 комментария:

  1. Ой как аппетитно выглядит все это!
    Спасибо за рецептик! Попробую обязательно!
    Хотя мои постоянно просят у меня что то из выпечки.....на выходных я - пекарь! )))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга! Спасибо!!!..буду очень рада, если пригодится и понравится)))))))))))))
    п.с. ...извините, что сразу не ответила на комментарий)...погрязла в жутчайший грипп(..

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно выглядит! Обожаю капусту во всех ее проявлениях=) Надо будет попробовать такую запеканочку.=)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши теплые слова!))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...