четверг, 3 апреля 2014 г.

Ведерки, гвозди, молоток и пластилин.

   Ага, я еще и крестиком вышивать могу))))))))...
В своем беззаботном детстве, как и многие девчонки была немного мальчишкой и любила играть в мальчиковые игрушки. Дедушке во дворе забила кучу гвоздей, напилила со своим братишкой (из Ростова-на-Дону, сын моей любимой тетушки Раи) кучи бревен и мелких щепок, гоняла с мальчишками и пистолетами по бабушкиному хутору, в-общем была обычной непоседой))

  Но я не об этом, а о том, что я и сейчас с удовольствием люблю забить гвоздь или чего-нибудь по-мастерить, кроме шитья и прочего.. Мне очень нравится реставрировать мебель, одно время даже была такая мечта, иметь свою мастерскую и делать какую-нибудь красоту, но пока только мечта, для этого нужен дом. Как-то лет семь назад мы жили в другой квартире и там был такой стол из старого советского гарнитура, выглядел он мягко говоря, ужасно))..в-общем купила кисти, краски, лак, наждачку и сделала милый обеденный стол))...скромняга))

  Страсть делать своими руками многое, мне передалась от папы, он тоже мог чудеса вытворять! Он вообще был чудесным папой!)) Вот и я в своей уже взрослой жизни люблю делать чего-нибудь свое в единственном роде. Пока только без специальных приборов, но все еще впереди:)..А еще я не очень люблю платить большие деньги за мебель которая этих денег не стоит. У нас в стране нет замечательной Икеи, а те магазины которые предлагают ее привезти задирают цены выше крыши, она того не стоит, поэтому приходится искать что-то красиво-не дорогое из того, что есть. И как говорится с миру по нитке собрала Полине в комнату мебель, которая изначально не была белой и не совсем подходила к тому, что мне хотелось. На этот раз снова купила краски, кисти, гвозди и принялась за дело)))))

   ...осторожно по катом много фоток)))
Вот такой творческий беспорядок у моей дочери часто на столе, мне конечно это нравится, но все же стараюсь ее приучать к порядку даже в творчестве. Нашла в магазине вот такую заготовку для вешалки, прокрасила ее еще раз для большей белизны, купила еще такие пластиковые горшки для цветов и гвозди с красивыми шляпками.

  Вот, что из этого получилось..

Юный художник и его мастерская)))...кто-то говорит, что это не красиво, а мне нравится, и пусть лучше здесь, чем все стены в квартире)))



  Все теперь будет порядок!...временный)))))



  Таким был стеллаж до покраски, тоже хорошо, но мне хотелось белый, и столик со стульями тоже были не крашенные,только сидушки и столешница были уже такие как есть. А началось все с кровати для Полины, нашли подходящую, но за белый цвет нужно было доплачивать почти тыщуу гривен, как по мне это не очень... пошла купила самую хорошую, дорогую банку краски, мочалку на 200 грн., получила массу удовольствия от работы (покраски), а на те, что мы могли потратить на "покраску" купили Полине шведскую стенку. И дитё счастливо, и маме радость))))

  Так было сначала..

  Еще Полина попросила меня сшить ей портфель, чтобы в школу по настоящему играть, вот такую сумочку ей сшила, давно уже, забыла показать..

  А пока наводила порядок в Полиных дебрях))..вспомнила, что не показала еще эту пластилиновую вкуснятину которую Полина делала с бабушкой.

  Снежная баба по-африкански))))

  Вкусная и полезная пища, гамбургеры))...соки в стаканах с трубочками..

  Ехууу))..Йолкаааа))) кузнечик и огуречик))


  Грибной лес)..



Вооот похвасталась)))))
Доброго дня!))
Цiлую, люблю***

6 комментариев:

  1. о,Таточка, сколько всего интересного нарукодельничала)) стеллаж суперский получился) кстати, моя тетя возит мебель из Икеа больше 10 лет, вроде, цена приличная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля))) Спасибо)))...приятно, что мои труды еще кому-то нравятся!))))
      Ага, стеллаж мне и самой по душе, деревянный, уютный такой))
      Интересно, на счет тети, а где она это все продает (сайт, магазин), прошу, явки, пароли, адреса?)))...А насчет цены икеевской мебели у нас в Украине для нас лично оказался вопрос весьма спорный, мебель Икеи, она бюджетная, качеством часто хромает, а у нас она стоит как мебель хорошего качества и даже чуть дороже..Мы лет пять назад были в Ростовской Икеа залили ее слюнями от порога до выхода, и очень ждали ее открытия здесь, но наша страна даже здесь отличилась, не пускает...

      Удалить
  2. Стеллаж обалденский! Как у вас все мило и интересно.=) И полочка со стоканчиками просто супер, гвоздики потрясающие. Я забыла сколько Полине лет? Так здорово лепит, и не просто так колбаски да шарики, а осмысленно. Молодчинки вы!

    ОтветитьУдалить
  3. ))) Спасибо большое)))...по правде сказать, мне и самой у нас интересно)))))..иногда ощущаю себя птичкой которая вьет себе гнездо))))))
    Полине через пару недель будет 4 годика, растет дитенок. Лепить ей нравится очень давно, но все же пока мы ей помогаем, они с бабушкой уже столько всего налепили, это уже такие более "взрослые" лепилки, была еще куча, которая постепенно превратилась в кучу пластилина)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Классно ты все сделала!!!
    А стеллаж сама собирала-гвоздями стучала?????
    И ведерки-подставочки мне очень понравились)У нас в стране тоже ИКЕЯ нет, но находим посредников- привозят)) Все равно дешевле, чем у нас выходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!!)))...хм, я конечно могу и стеллаж, но этот точно не я, муж собирал)))...а я только ведерки помучила))
      У нас есть такой магазин, знаешь как "китайский аналог" Икеа, называется Jusk, он очень значительно меньше по масштабу продукции, и качество иногда хромает, но стилистика чем-то похожа, простое все, я там рамки для фото покупаю не дорогие, но простые и стильные, и мебель там тоже есть, не вся конечно хороша, но деревянная мне у них нравится, вот и купили))

      Удалить

Спасибо за ваши теплые слова!))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...